Goldfinch
Preis: 11,95€ [D, Broschiert] & 6,99€ [E-Book]
Seitenanzahl: 254
Meine Wertung: 5/5
Verlag: Goldfinch
erschienen am: April 2015
ISBN:  978-3940258519

Kurzbeschreibung

Es gibt in der Oxforder High Street einen Mord, und zwar keine geringere als
Sterneköchin Rosemary Hogan wurde ermordet mit einem großen Grillspieß und
einem Rosmarinzweig in der Hand.

Hatte der Täter einen Hang zum Makabreren oder was soll der Zweig? Das fragen
sich auch die Ermittler Inspector Heidi Green und ihr Partner Inspector
Frederick Collins die beide von der Thames Valley Police von Chief Inspector Meyers
kurzfristig angesetzt wurden. Da war es auch nicht hilfreich das die beiden nach
Wochen endlich mal einen freien Tag hatten.

Aber was die zwei erwartet erfordert nicht nur eine Menge Fingerspitzengefühl
sondern geht weit darüber hinaus.

Ein Fall der beide mitnimmt in die Gourmetszene Oxfords und ihren tiefen
Geheimnisse….

Cover

Das Cover finde ich ein Eyecatcher deshalb bin ich darüber gestolpert und
ich muss sagen nachdem ich dann die Kurzinfo gelesen habe und den Verlag
gesehen habe war ich schon Feuer und Flamme und habe mich bei der Leserunde
beworben. Für mich stellt sich die Frage beim Betrachten des Covers, was verbirgt
sich hinter dem Geschäft…

 

Schreibstil

Die Autorin Katharina
M. Mylius
hat einen fantastischen ausführlichen und bildhaften Schreibstil der mich
flüssig durch die spannende Geschichte mitnimmt.
Ich muss gestehen, dass ich
bis am Schluss das Rätsel um den Mörder nicht aufdecken konnte, was an sich
einfach schon der Hammer ist.

Und mich diese Geschichte nicht nur mit den Außergewöhnlichen
Protagonisten in eine Welt von Oxford den Gourmets mitgenommen hat sondern auch
was mir sehr gut gefällt und man die Protagnisten wie die beiden Ermittler und ihr
Umfeld und die Leute besser kennenlernt, und das liebe ich denn es wir hier ein
Gesamtbild erschaffen, das es einem schwer macht das Buch aus der Hand zu
legen.

 

Meinung

Wenn ein Geheimnis sich seinen Weg sucht…

Dann sind wir bei der Sterneköchin Rosemary Hogan angekommen die ermordet in
ihre Sterneküche liegt und der Mörder sie nicht nur erstochen hat sondern ihr
auch seltsamerweise einen Rosmarinzweig in die Hand legte.
Nur weshalb…

Hat der
Zweig eine Besonderheit, oder sollte es sich dabei um einen makabren Scherz
handeln.

Denn Rosemary hatte sehr viel Konkurrenz und dabei ging es darum der beste zu
sein. Denn genau das war Rosemarys Traum.

Die beiden Inspectors Heidi Green und Frederick Collins werden zum Tatort in
die Oxforder High Street gerufen und müssen feststellen das sich der Fall
schwieriger erweist als man von Anfang an hätte erwarten können.
Denn es gibt
nicht nur einen Verdächtigen. Und die beiden Ermittler haben eine Menge zu
befragen wie z.b. der Mann von Rosemary oder ihren Sohn Henry oder die Eltern
die mit der Wahl von Rosemarys Wedergang eine Köchin zu werden, anstatt ihren
Laden zu übernehmen gar nicht einverstanden waren.
Aber auch die Konkurrenz
war nicht gerade befreundet und es wurde um die Sterne hart gekämpft.
Oder war es am Schuss vielleicht der Küchenjunge oder seine Putzwütige Tante….

Das Ermittlerduo findet immer mehr heraus, aber der Täter hält sich bedeckt
bis dann….

So hier mache ich eine Pause, den ich will euch ja nicht zu viel verraten,
aber die Reihe der Verdächtigen ist sehr lang und man rätselt und rätselt,
jedenfalls erging es mir so und ich muss sagen ich freue mich schon auf mehr
von der Autorin und bin schwer begeistert.

 

Fazit

Sehr empfehlenswert und Spannung bis zur letzten Seite gewürzt mit einem Anhang
der Lust macht die Gerichte aus Oxford nach zu kochen!!! :D

Bitte mehr!!!

 

5 von 5 Sternen

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